中国地质学会地质教育研究分会2019年年会暨第二届全国大学青年教师地质课程讲课比赛将由我校承办

发布人:周溪蓉  发布时间:2019-05-15   浏览次数:10


中国地质学会地质教育研究分会第二届全国大学青年教师地质课程讲课比赛组委会全体会议,于2019412-13日在中国地质大学(北京)国际会议中心南楼多功能会议室召开,共有来自全国地学类院校的30多位专家和学者参加,校长孙占学教授带队参加了会议。本次组委会决定“中国地质学会地质教育研究分会2019年年会暨第二届全国大学青年教师地质课程讲课比赛”将由东华理工大学承办,并初步商定于20191025-27日在江西南昌市召开。



组委会上,孙占学首先代表学校对中国地质学会地质教育研究分会决定由我校承办2019年年会和讲课比赛表示感谢。他从学校的发展历程、办学特色和优势、科学研究与应用方向等方面介绍了我校的基本情况,并热烈欢迎全国地学类院校各位专家、广大教师届时光临、指导我校工作!



校教务处负责人详细介绍了“中国地质学会地质教育分会2019年年会暨第二届全国大学青年教师地质课程讲课比赛”的筹备情况,地球科学学院负责人对“第二届全国大学青年教师地质课程讲课比赛”的具体事项进行了说明和解释。组委会对我校提出的“中国地质学会地质教育分会2019年年会暨第二届全国大学青年教师地质课程讲课比赛”方案进行了热烈讨论,并就年会和讲课比赛的组委会和专家组的组成、年会和讲课比赛的时间、地点、程序以及比赛规程和评判标准等达成了一致的意见。

中国地质学会地质教育研究分会会长、中国科学院院士王成善教授对即将召开的2019年年会暨讲课比赛提出了新的要求和期望,并就我国现代地质学的发展方向和教育创新等谈了个人体会。

“中国地质学会地质教育分会2019年年会暨第二届全国大学青年教师地质课程讲课比赛”将是由我校南昌校区第一次承办的全国地学类教育会议,预期将为我校探索新时代地质类新工科建设创新方式、提高青年教师教学质量等将起到促进作用。(/许德如 臧德彦 张树明  图/许德如