曹捷生书记受邀为地球科学学院入党积极分子上党课

发布人:周溪蓉  发布时间:2019-05-21   浏览次数:10

     5月17日晚,地球科学学院邀请学校离退休处处长、离退休党总支书记曹捷生老师,为入党积极分子做《党的最高理想与现阶段的奋斗目标》主题党课。


     课堂上,曹捷生书记主要从党的最高理想和最终目标、我国现阶段的奋斗目标、青年大学生的时代使命三个方面,结合诸多时事政治实例,进行了充分的讲解和深刻的阐述。最后,曹捷生强调,新时代中国青年要用于砥砺奋斗,奋斗是青春最亮丽的底色,新时代中国青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的奇迹!

    通过此次党课学员们受益颇深,大家深刻明白了,一个合格的共产党员必须明白党的最高理想,必须要始终坚定共产主义信仰。 同时,也要明确党的奋斗目标,做一个有抱负、有理想、有使命感的人。这堂课极大的增强了学员的入党积极性,也深刻感受到做为新时代大学生的责任感。(图/文  邬书良)