地球科学学院与江西省煤田地质勘察研究院举办产学研教合作协议签约仪式

发布者:韩善楚发布时间:2020-07-13浏览次数:967

712日,地球科学学院江西省煤田地质勘察研究院(以下简称“江西煤勘院”)产---教合作协议签约仪式在江西煤勘院二楼会议室举行。校党委常委、组织部部长夏菲、江西省煤田地质局副局长祝强出席仪式。校科研与科技开发处处长李栋伟、地球科学学院党政班子;江西省煤田地质局地质矿产处处长黄汉林、科技外事处外长叶琴、江西煤勘院党政班子及各科室负责人、项目技术骨干等共同参加了签约仪式。签约仪式由江西煤勘院院长李长志主持。

首先,江西省煤田地质局副局长祝强、校党委常委组织部部长夏菲分别致辞,介绍了各自单位基本情况,强调本次产学研教合作协议的签订标志了校企合作进入到了实质性实施阶段,对双方加快科技创新、业务提升、人才培养和交流等都具有重要的意义,希望通过双方的深入合作能早出成果、见实效。

随后,我校地球科学学院院长许德如与江西煤勘院院长李长志分别在合作协议上签字,宣布合作协议正式生效。

签约仪式后,院长许德如教授做了“地球系统演化中铀-关键金属的循环及其资源-环境效应”的学术报告,报告详细阐述了“与铀共/伴生产出的关键金属特征,地球系统演化中铀-关键金属循环有关的关键科技问题”等内容,并介绍了学院在铀-关键金属研究中所取得的重要成果等。报告结束后,双方还就各自优势、资源共享、项目实施、奖项申报、人才培养等方面进行了热烈深入的交流。

本次产---教合作协议的签订,将有利于校企双方在人才培养和科学研究的深层次合作,既展示了学院服务地方经济发展的能力,又为学院双师型青年教师的培养提供了舞台,同时扩大了学校、学院在地方上的影响力,对我校双一流建设和学科评估等工作将起到具体的推进作用。(图/文 韩善楚)