地球科学学院走访用人单位 扎实推进毕业生就业工作

发布者:韩善楚发布时间:2020-08-18浏览次数:415

为扎实做好疫情防控期间毕业生就业工作,切实推进毕业生高质量就业,并深化校企合作,2020816-17日,地球科学学院院长许德如、邓腾等一行4人走访了湖南黄金洞矿业有限责任公司,与我院2020届本科毕业生以及就业单位的领导进行了充分交流。

2020年地球科学学院有10位本科毕业生(其中地质系6名、采矿系4名)就业于湖南黄金洞矿业有限责任公司。在走访过程中,许德如院长首先介绍了学院的办学规模、专业设置、人才培养和平台建设等情况;用人单位介绍了企业发展规划、专业需求和用人需求等,特别是高度肯定了东华理工大学毕业生的动手能力、综合素质及吃苦耐劳的精神。双方还就“毕业生能力培养”、“就业服务质量”、“深化校企合作”等方面进行了深入探讨。

在与学院2020届就业毕业生交流时,毕业生代表分享了自己在工作中的成长历程和心得体会,也汇报了在工作中存在的困难和困惑,并对学院如何进一步提高学生的能力培养提出了建议。许院长向在企业勤奋工作的学子们表示亲切的问候,听取了他们对专业课程学习、实习实践等方面的意见;同时勉励同学们在工作实习中要珍惜现有工作岗位,踏实肯干,善于学习,尽快成长。特别是在疫情期间,要遵从当地用人单位对疫情管控的要求,全面做好防护工作,并希望毕业生能沉下心来学习,蓄势待发,为企业发展和社会发展做贡献,为母校争光。随后,许德如院长一行还与毕业生代表就矿山的勘查、开发等情况进行了交流。

通过此次走访,既掌握了学生在合作企业实习和就业的实际状况,也增强了东华理工大学地球科学学院与用人单位的友好关系,收集了企业对地球科学学院教育教学模式、学生素质培养、毕业生就业指导工作等的具体建议,为进一步做好教育教学工作,提升人才培养质量起到了一定借鉴作用。学院在今后教育教学工作中将进一步结合社会、企业的需要,加强人才培养全过程的跟踪,为促进地球科学学院人才培养质量的不断提升而努力。(图/文 邓腾)