地球科学学院开展全民国家安全教育日宣传学习活动

发布者:韩善楚发布时间:2020-04-15浏览次数:571

为切实提高师生国家安全法治意识,筑牢维护国家安全的人民防线,做到国家安全,人人有责。在第五个全民国家安全教育日来临之际,地球科学学院按照学校工作部署,集中开展了国家安全教育日宣传教育活动。

414日,学院组织全体教师以集体学习和自学相结合的形式观看了由国家教育部思想政治工作司指导、中国大学生在线和国际关系学院主办的“千万学生同上一堂国家安全教育课”专家访谈。节目由公共安全领域专家、中国工程院院士范维澄向大家讲授《总体国家安全观视角下的疫情防控》。

学团办教师尹瑶:大灾当前不退缩,越是艰难越向前,医护人员是新时代最美的“逆行者”,更是我们心中最可敬的时代英雄。特殊时期,这些逆行者们,把对人民的爱、对祖国的爱放在心底,无时无刻在用自己的利益甚至安危,深深影响着、教育着、激励着每一位中国人,用心诠释着家国情怀和爱国精神。

城乡规划专业学生赖志新:国家安全是国家发展的最重要基石、人民福祉的最根本保障。当前,我国已进入全面建成小康社会决胜阶段,面临复杂多变的安全和发展环境,各种可以预见和难以预见的风险因素明显增多,维护国家安全和社会稳定任务繁重艰巨,抓实抓好头等大事关系发展全局、国家命运、人民幸福。

为让全体师生充分认识国家安全的重要性,营造全民学习氛围,在国家安全教育日期间。学院充分利用班级微信群、教师工作群、地科无线微信公众号等多种方式,向全体师生及时推送《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反国家分裂法》等国家安全法律法规和国家安全知识,对师生进行国家安全教育。通过此次全民国家安全教育日宣传学习,切实提高了师生的国家安全意识,增强国家安全责任,形成了人人自觉维护国家安全的共识。(图/文 谢涛锋 韩善楚)