放假不放松,地球科学学院领导到抚州教学实验室调研

发布者:韩善楚发布时间:2020-10-08浏览次数:940

为了解地球科学学院的教学实验室运行状况,适应未来的实验教学需求,2020105日,地球科学学院院长许德如、党委书记董永杰、副院长时国一行,冒雨前往抚州校区,深入铀矿实验室、铀矿标本库、地质博物馆等关键场所开展调查研究。

许德如一行仔细观察了实习标本的保存状况以及铀矿实验室的运行情况,详细了解标本数量和质量能否满足教学需求,研讨实验教学与理论教学的契合程度以及未来加强实验教学、提升学生专业实践能力的可行性。对于地质博物馆在专业教学实习、地学科普基地建设中可扮演的角色和作用,许德如一行也在现场进行了深入讨论。

针对实验教学存在的问题,许德如一行当日向副校长郭福生进行了专题汇报,提出了加强铀矿实验教学的建议。郭福生副校长认真听取汇报后指出,我校以“核地学”为特色,特色专业也是我校的优势专业,学生必修的铀资源地质学、铀资源勘查学等特色课程都需要培养出很强的实践能力,加强实验教学是必经之路。郭福生副校长充分肯定了地球科学学院抓实验教学的工作方向和建议举措,勉励学院充分利用我校各类实践教学资源,提升我校实验教学水平,进一步强化我校学科特色优势和办学能力。

调研活动结束后,许德如一行还去医院看望慰问了生病住院教师。(图/宋志杰)

审核:董永杰   编辑 韩善楚