副校长郭福生在地球科学学院宣讲党的十九届五中全会精神

发布者:韩善楚发布时间:2020-11-27浏览次数:726

1126日上午,为了深入学习和贯彻落实党的十九届五中全会精神,校党委常委、副校长郭福生同志到地球科学学院宣讲党的十九届五中全会精神,为大家开展专题辅导。地球科学学院党委班子成员、各党支部书记、科级以上干部及教工党员代表参加会议。

宣讲会上,郭福生以学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神为主线,全面系统地解读了十九届五中全会召开的意义、“十三五”时期我国经济社会发展取得的重大成就、当前我国发展环境面临的深刻复杂变化以及全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》主要内容等。

郭福生强调,党的十九届五中全会为我国的发展描绘了蓝图、指明了方向,希望广大教师要深刻认识我国进入新发展阶段、坚持新发展理念、构建新发展格局的重大意义和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,要坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗。作为高校教育工作者,我们将牢牢把握新时代发展形势,做好谋划,用新作为、新担当为学校高质量发展贡献力量。

宣讲会上,郭福生就进一步落实党的十九届五中全会精神,结合地球科学学院当前的重点工作任务与存在问题进行了详尽全面地分析,提出了具体要求。他指出,学习贯彻党的十九届五中全会精神,要进一步落实立德树人根本任务,立足本职工作,明确目标任务。努力做到学科专业建设有创新、教学研究有提升、教学成果有突破、教学条件有改善、教学质量有保障、师资队伍趋合理。同时,要加强基层教学单位档案管理工作,建立起完善的毕业生跟踪反馈机制,实现“产学研”一体化,推动教育质量内涵式发展。

聆听宣讲后,与会人员纷纷表示,报告主题鲜明、分析透彻,论述精辟、感染力强,具有很强的指导性和针对性,对我们深刻学习贯彻和把握党的十九届五中全会精神,具有十分重要的指导意义。要积极学深悟透,立足本职工作,放眼长远发展,齐心协力,努力工作,把全会精神转化为学院建设的实际行动。( 图/文 邬书良)

审核:董永杰   编辑: 韩善楚