地球科学学院党委开展“不忘初心跟党走,核军工魂催奋进”现场教学活动

发布者:韩善楚发布时间:2020-12-15浏览次数:653

为学习革命前辈的优秀事迹,弘扬抗战时期的艰苦奋斗精神,近日,地球科学学院组织2020年下半年发展对象赴新四军军部旧址陈列馆开展“不忘初心跟党走,核军工魂催奋进”主题现场教学活动。

上午9点半,全体人员抵达新四军军部旧址陈列馆,在陈列馆里观看新四军诞生与发展的相关照片、战时电报、枪支器械等。同学们通过革命时期宝贵文物的故事中感受新四军英勇顽强的革命斗争精神,参与体验军政会议复原景观、互动式答题、电子沙盘等展示活动,深入了解新四军组建、发展和抗战的光辉历程。

走出陈列馆后,同学们集体进入新四军旧址,参观旧址保护区的军部机关办公室。随后在旧址前广场,带队老师龚恬珂组织学员们开展小组讨论,积极分享此次现场教学活动的学习感悟。大家纷纷表示,通过这次活动,对中国共产党的发展史、党的基本知识以及共产党人的历史使命和担当精神有了的深刻认识,明确了什么是真正的共产党人和共产党人的初心和使命。进一步坚定了理想信念和奋斗目标。

现场教学圆满结束,同学们通过了解新四军建立与发展的光辉历程,革命先烈的艰苦与坚持等,有利于强化学习效果,实现“学党史,修党性,守初心,勇担当”的教学目的,进一步弘扬伟大奋斗精神,厚植爱国主义情怀,始终牢记为中华人民共和国成立的艰难历程,不忘初心,砥砺前行,为国家“十四五”发展规划贡献自己的力量。(/文 龚恬珂

编辑 谢涛锋   审核 董永杰