地球科学学院举办2021年青年教师教学比赛

发布者:地球科学学院发布时间:2021-03-26浏览次数:1242

为进一步贯彻学校本科教育工作会议精神,促进课堂教学质量提升,地球科学学院于325日举行青年教师讲课比赛。

本次比赛在我校广兰校区新投入使用的第四教学楼信息化教室举行。经学院各系部选拔推荐,共有28名青年教师参加。比赛采用抽签的方式确定比赛顺序,之后进行二十分钟的片段教学展示。比赛中,各位教师准备充分,精神饱满,语言表达富有感染力,信息化教学手段丰富,教学情景引人入胜,充分展现了我院青年教师的风采。

本次比赛评委专家由学校教学督导组陆俊发,戴军、刘融斌、王志畅,学院教学督导组张树明、巫建华、吴仁贵、王正其,地质调查研究院院长刘成东和地球科学学院院长许德如等教授专家组成。专家评委从教学内容、教学方法手段、语言和板书等方面进行综合考评,经过一天的紧张角逐,最终吴佳、杨庆坤获得一等奖,栗兵帅、谢淑容、赵小叶、柴乐获得二等奖,刘文恒、曾认宇、邓腾、宋志杰、刘光贤、邬书良、陈磊、陶继华获得三等奖。本次讲课比赛为我院青年教师提供了一个自我展示、学习交流的平台,旨在调动广大青年教师教学积极性,进一步提高青年教师的教育教学水平,以赛促教,以赛促改,以赛促创,推动学院整体教学质量的提升,为学校“追赶超越”贡献力量。

比赛过程中,副校长郭福生进行了现场观摩,出席颁奖仪式,并对参赛选手进行了点评指导,同时强调,要通过课堂教学竞赛,提高老师们的讲课水平。 (图/吴珍云 /杨庆坤)

编辑:韩善楚  审核:时