江西省地质调查研究院副院长高原一行来地球科学学院调研

发布者:地球科学学院发布时间:2021-03-26浏览次数:1049

325日,江西省地质调查研究院副院长高原、数字遥感中心主任唐春花和副主任喻晓平、信息中心副主任徐荣华等一行六人来地球科学学院调研,地球科学学院院长许德如、副院长严兆彬,研究生院院长李满根、江西省数字国土重点实验室吴伟成教授、祝民强教授等十余人参加了座谈。调研会由吴伟成教授主持。

许德如对高原一行来学院调研表示热烈的欢迎,并从学科建设、专业设置、师资队伍、服务地方等方面介绍了学院的情况。他指出,学院在人才培养、服务乡村振兴和大地学方面具有优势,希望双方增进交流,加强合作,为服务江西经济社会发展提供技术、技能和人才等支撑。

高原对学院的热情接待表示感谢,并简要介绍了江西省地质调查研究院的基本情况。唐春花主任系统介绍了江西省地质调查研究院数字遥感中心承担的遥感技术在地质矿产、地热资源、农业、地灾等方面应用的进展情况,并就项目执行中存在的痛点、难点和与会教师开展了深入的探讨与交流。

通过此次座谈会,双方在人才培养、项目申报、技术服务等方面达成了初步共识,为今后的进一步合作奠定了基础。 (图/文  严兆彬)

编辑:刘玉莲  审核:许德如