【我为群众办实事】地球科学学院学生党支部开展“我为群众办实事--防灾减灾宣传”志愿服务活动

发布者:地球科学学院发布时间:2021-05-12浏览次数:980

59日,在第13个“全国防灾减灾日”来临之际,为提高社会公众紧急避险自救自护意识和应变能力,结合党史学习教育相关要求,地球科学学院组织学生党员在建军雕塑广场和凤凰洲市民公园开展“我为群众办实事--防灾减灾宣传”志愿服务活动。

活动围绕防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础主题,通过向市民及青少年发放防灾减灾宣传单,现场宣讲以及开展防火救火知识竞猜活动等形式,提示群众发生火灾要第一时间拨打119,电动车要在指定位置充电,楼梯和疏散通道不能堆放杂物,家中离人要关闭火源、电源等,用群众身边的常见事提醒大家关注消防、学习消防、重视消防。通过此次宣传活动,人们的防灾减灾意识得到了进一步的加强,提高了人们对各类灾害的防范意识和自我保护能力,增强了群众应对突发事件的能力。

地球科学学院学生党支部坚持把党史学习教育与志愿服务结合起来,以志愿服务小切口融入为民服务大主题,先后组织学生党员开展了白鹿洞书院五一假期旅游咨询、百兴小学地质科普、美化校园等志愿服务活动,激发学生党员学习党史热情,带领更多的同学加入志愿服务队伍中,用实际行动把“我为群众办实事”写在了党史学习教育的第一线。(图/文 谢涛锋)

编辑:谢涛锋   审核:李铧生