旅游地学系、城乡规划系教工党支部组织开展--“感悟老区厚重历史,用心夯实专业基础” 主题教育活动

发布者:韩善楚发布时间:2021-06-08浏览次数:738

66日,地球科学学院旅游地学系、城乡规划系教工党支部组织党员赴江西省博物馆、科技馆开展“感悟老区厚重历史,用心夯实专业基础” 主题教育活动。

党员们来到江西省博物馆,通过实地参观红色历史文物,倾听红色故事,触摸红色力量,直观真切地感受中国共产党在江西老区的历史发展脉络与奋斗历程,认识中国共产党作出的伟大贡献。来到江西省科技馆赣鄱科普大讲堂,认真聆听了中国科学院院士、火山地质与第四纪地质学家刘嘉麒院士作的“保护生态环境,建设美好家园”为主题的科技讲座。

通过参观学习,各位党员教师纷纷表示,结合专业教育开展党史学习是我们感悟初心、牢记使命的必然要求,是不断提升专业素养、保持生机活力的重要途径,也是传承红色基因、担当历史使命的动力源泉。我们要牢记党的宗旨,厚植为民情怀,主动从党的光辉历史汲取营养、强化自身、丰富智慧,在教学、科研工作中努力践行党的伟大精神,以感恩奋进的精神状态喜迎中国共产党建党一百周年。 (图/文 柴乐)

编辑:刘玉莲  审核:金建华