地球科学学院党委组织《长津湖》红色观影活动

发布者:韩善楚发布时间:2021-10-22浏览次数:1357

为推进党史学习教育走深走实,丰富学习形式,增强师生的爱党爱国情怀,1016日,地球科学学院党委组织开展红色观影党日活动,全院100余名师生集体观看爱国主义题材影片《长津湖》。该片以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,扭转战场态势,为长津湖战役胜利做出重要贡献的故事。

在长达近3个小时的观影后,全体师生被志愿军战士身上体现的爱国、忠诚和革命精神所深深感动,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

此次观影活动,为全体师生上了一堂生动的爱国主义和党史教育课,也让大家更深刻地明白,正是有了无数革命先烈的前仆后继和英勇牺牲,才有了我们今天来之不易的幸福生活。大家表示将立足岗位,进一步坚定理想信念,传承革命先辈的顽强拼搏精神,不断汲取奋进力量,以更加饱满的热情投入到学习工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行。 (图/文邬书良)

编辑:刘玉莲  审核:李铧生