地球科学学院举行纪念“一二·九”抗日救亡运动主题颂诗会

发布者:周溪蓉发布时间:2016-11-27浏览次数:418

纪念“一二·九”运动,增强同学们的爱国意识。112618点半,地球科学学院于地学楼A509举办了 “‘我以我诗颂祖国’纪念‘一二·九’抗日救亡运动”主题颂诗会。校学生会主席刘一浩、校学生会办公室主任刘登辉、校广播站播音员许晓杰、地球科学学院学生会主席陶祥、团委副书记李志刚出席本次比赛并担任评委。比赛由地球科学学院团委学生会网宣部部长程婧主持。

主持人致开幕词并宣读比赛规则及评分细则比赛正式开始伴随着一曲曲令人心潮澎湃、感慨万千的背景音乐,十四组共二十八名选手歌颂了祖国的伟大历史,先辈的顽强拼搏,也让我们明白尽管今天中国富饶、荣光、自由,但不能忘记历史,要铭记心中,再创千秋盛世。二十八名选手的精彩表演相继结束,文艺部熊代雄和刘勇倾情献唱一首《十年》也为整个活动添加了一丝别样的色彩。

校学生会主席刘一浩就本次比赛作出点评,他用“两欣”和“两心”概括了自己的感受,对我院团委学生会工作人员在本次活动期间的辛勤付出表示充分的肯定,同时就参赛选手的朗诵技巧提出建议。

大赛最后,由主持人宣布获奖名单,校学生会主席刘一浩、校广播站播音员许晓杰、地球科学学院学生会主席陶祥为获奖选手颁奖。获奖情况如下:第八组选手彭佩、李兰琴,第九组选手郭东海、单小慧,第十二组选手孙启超、李睿莹同学荣获三等奖;第二组选手孙豪、李牧欣,第四组选手翁伟坤、王成铭同学获得二等奖;第十三组选手张霁月、袁宇杰斩获一等奖。

本次颂诗会,促进了同学之间的交流,充实了同学们的课余生活,宣扬了爱国主义思想。颂诗会以高雅的诗歌形式表达了地科学子对文化的热爱,以自强不息的民族精神和理想主义情怀感染着大家,让同学们铭记历史,实现中华民族伟大复兴的激情油然而生!(图/董青青,文/王清亚)