地球科学学院组织开展“适当宣泄,保持愉悦心情”主题心理健康活动

发布者:韩善楚发布时间:2022-12-02浏览次数:107

为响应学校的号召,适当宣泄,保持愉悦心情。学习压力、人际交往、家庭问题等都会导致各种各样的情绪问题,忽略情绪问题会严重影响个人的身心健康,每个人都应该掌握合理宣泄情绪的方法,为此,地球科学学院积极举办了心理健康活动。

适当宣泄,保持愉悦心情。通过线上会议形式让同学们积极调节情绪。每天如若没有好的心情加持,那我们所做的一切就如同缥缈的烟云,没有实际性的建筑,所经营的万事万物也很容易崩塌。

由心理委员进行讲话,为同学们提出调节心态的建议,积极培养自己的兴趣爱好,有了爱好以后就没有时间去想一些不开心的事情,情绪问题自然也就得到了一定的控制,参加户外锻炼或者通过旅游散散心,这些方法都是有助于避免情绪问题加重的,并鼓励同学们参与讨论,为同学们提供力所能及的帮助,

本次活动帮助我院同学们保持健康良好心态,适当宣泄情绪,共筑心理健康防线,成为情绪的主人。(图/文 尹瑶)

编辑:谢涛锋   审核:李铧生