南华大学核资源工程学院领导到我校地球科学学院调研

发布者:周溪蓉发布时间:2016-12-09浏览次数:649

南华大学核资源工程学院书记谭凯旋、资源勘查系主任冯志刚和谢焱石等4名老师来校交流调研。129日上午,地球科学学院在地学楼A509召开座谈会,学院院长潘家永、书记董永杰、副院长刘平辉、副书记吴小龙、资源勘查系副主任韩善楚以及年青教室代表参加了调研会。双方就资源勘查专业的办学经验包括学生培养方案制定、实验教学和实践环节,实验室建设和地矿行业发展前景等方面进行了广泛交流。

首先,潘家永院长代表学院教师对南华大学领导的莅临表示热烈欢迎,并详细介绍了学院的师资力量、本科专业设置、招生人数、实验室条件、科研经费、人才培养等方面内容,同时,潘院长就现在地矿行业形式不景气等问题列举出学院的相关措施。随后,学院领导分别就资源勘查工程的发展历史、学生实践环节设置、课程修订和就业情况等方面分享了学院的办学经验。

会上南华大学核资源工程学院党委书记谭凯旋介绍了该学院的基本情况,以及资源勘查工程专业的教学计划、培养目标、实践教学环节安排等内容,希望贵我两院加强合作,优势互补,共谋发展。

最后,南华大学的老师参观了我院的室内实践教学实验室,高度赞扬了地球科学学院的实验室条件,也真诚地感谢我院领导和年轻教师分享办学和工作经验。(图/文  蒋幸福