地球科学学院举行“互联网+”“挑战杯”系列创新创业竞赛动员暨培训会

发布者:韩善楚发布时间:2023-03-01浏览次数:254

为进一步提高学院教师参与创新创业竞赛的积极性,激发青年大学生创新创业热情,做好学院2023年度大学生创新创业教育工作。223日下午,地球科学学院在实验大楼1018会议室组织开展2023年度“互联网+”“挑战杯”系列创新创业竞赛动员暨培训会,校团委书记曾华、创新创业教育学院院长游艺、副院长徐德胜应邀参会。会议由院党委书记周林图主持,院长许德如、院党委副书记李铧生及部分教师参加了会议。校团委书记曾华和创新创业教育学院吕朋博士为全体教师作了专题培训。

曾华详细介绍了“挑战杯”竞赛的发展历程、资格要求、评审细则及比赛流程。同时介绍了我校“挑战杯”竞赛取得的成绩,解读了参赛方法和学校相关政策,帮助师生创新思维,开拓思路,加强对“挑战杯”大赛的认识与了解。

吕朋详细介绍了中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛组织、发展、规模和定位,解读了“互联网+”大学生创新创业大赛参赛对象、各赛道要求、评审规则、项目挖掘和赛道选择等。并从自身组织、指导参赛的经历,结合历届优秀国赛获奖作品,讲解了备赛的注意事项,以实际案例讲解了路演PPT的基本框架与专家评审细节等。

许德如指出要以“互联网+”“挑战杯”系列创新创业竞赛为契机,把推动学生创新创业工作作为学院完善人才培养体系、提升人才培养质量的重中之重。全院要共同参与,加强协调,学生辅导员与专业指导教师相互配合。注重项目培养与指导,在项目选择确定、团队组建等方面精准施策,形成合力,力争取得佳绩。

周林图强调了“挑战杯”竞赛的重要性,备赛时间的紧迫性以及学校对该项工作的重视程度。要求全院上下统一思想、提高认识,力争在比赛中再创佳绩,学院团委要把“挑战杯”工作抓牢抓实,做好备赛的服务保障工作。(图/文 谢涛锋)

编辑:谢涛锋  审核:李铧生