讲座通告:中核集团地矿事业部总工程师张金带来我校做学术报告

发布人:周溪蓉  发布时间:2017-04-07   浏览次数:10

          应地球科学学院邀请,中核集团地矿事业部总工程师张金带来我校做《我国砂岩型铀矿成矿理论的创新和发展》和《核能技术发展方向与铀矿资源》 学术报告。届时欢迎广大师生前往聆听。

       时间:201748日(周六)14:30

       地点:地学楼C1报告厅

       专家简介:张金带,中国核工业地质局教授级高级工程师,铀矿地质勘查专家,中共党员。195612月生,男,浙江永康人。1982年毕业于浙江大学地质学系地球化学专业。19822月至199011月在核工业华东地质局二六一大队工作,先后任实习技术员、助理工程师、工区技术负责、工程师;199011月调入中国核工业地质局,从事铀矿勘查及地质技术管理工作至今,先后任高级工程师、地质处副处长、储委办主任、核工业地质调查院副院长、中国核工业地质局副总工程师、总工程师。

      他先后参与和主持完成了我国最大的相山铀矿田的铀资源总量预测,邹家山热液型特大铀矿床西南段的勘探。担任核工业地质局总工后,根据铀矿地质特点,提出“立足普查、加快区域评价”、“突出重点、点面结合”和“分层次部署、分区域推进”等原则,使地质找矿取得很好的成果,北方砂岩型铀资源量大幅度增加,南方找矿也取得新的突破。先后获国防科工委科学技术二等奖1项(排名第1);科技进步三等奖1项(排名第2)。2004年获国务院颁发的政府特殊津贴,2006年被授予“国防科技工业有突出贡献的中青年专家”称号。

                                                           地球科学学院

                                                                                                       201747