地球科学学院辩论队荣获第二十二届“核军工”杯辩论赛冠军

发布者:陈磊发布时间:2023-06-02浏览次数:191

530日,东华理工大学第二十二届核军工杯辩论赛决赛暨颁奖典礼新实验大楼一楼报告厅举行。校党委常委、副校长刘云海教授出席辩论赛,地科学院院辩论队荣获本届辩论赛冠军。

此次比赛,地科学院与水环学院就“脱下孔乙己长衫能不能开心”展开激烈辩论,我院持正方观点“能开心”展开辩论。整场比赛火药味十足,辩手们旁征博引,思路清晰,通过形象、贴合的举例从容对答,谈吐之间不乏妙语连珠,赢得观众阵阵掌声。最终,地科学院辩论队喜获冠军。

地科学院将参加本届辩论赛作为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的良好契机,引导学院广大青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。学院还将以理论宣讲、文艺演出、志愿服务等多种形式,深入推进主题教育,坚定听党话、跟党走的青春理想。(图/文 谢涛锋)

编辑:谢涛锋   审核:李铧生