地球科学学院“地学青春”志愿服务队赴井冈山市古田村开展社会实践活动

发布者:陈磊发布时间:2023-07-02浏览次数:179

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”。7月2日,地球科学学院“地学青春”志愿服务队赴井冈山市葛田乡古田村开展社会实践活动。学院党委副书记李铧生参加了出征仪式。

出征仪式上,李铧生作动员讲话,他希望同学们在实践中,积极思考,主动作为,展现地科学子的良好精神风貌。围绕家国情怀、学科专业,在社会实践中提升本领。严守纪律,务实奋进,在实践中筑牢安全防线,真正做到在实践中受教育、长才干、做贡献。

2023年,地球科学学院暑期社会实践将充分发挥专业优势,立足国家乡村振兴战略,以江西省井冈山市葛田乡古田村为中心,利用问卷调查、实地走访、无人机航拍和遥感影像分析,深入挖掘村庄红色文化资源,寻觅红色故事,开展红色文化村庄规划。着力改善村民住宅条件、传承历史文化、营造和谐的人文环境,用实际行动践行知行合一,挥洒青春反哺乡村。(图/文 谢涛锋)

编辑:谢涛锋    审核:李铧生