喜报!地球科学学院在第四届全国大学青年教师地质课程教学比赛中获得佳绩

发布者:陈磊发布时间:2023-10-23浏览次数:283

1020日至22日,第四届全国大学青年教师地质课程教学比赛在湖北武汉举行。我院选派的栗兵帅、陈磊、屈梦梦三位老师均获得二等奖,东华理工大学获得优秀组织奖。东华理工大学党委常委、副校长夏菲应邀出席会议。

本次赛事由中国地质学会和中国地质学会地质教育研究分会主办,长江大学承办,共有来自全国69所高等院校的176名进入决赛的青年教师参加。

据悉,全国大学青年教师地质课程教学比赛是我国地质类学科级别最高、规模最大的学科教学竞赛活动,入选“全国高校教师教学竞赛”排行榜,每两年举办一次。大赛旨在激励广大地学专业青年教师积极投身教学改革,提升教学效果和教学能力,推动高等学校教育思想、地学教学体系、教学内容和教学方法的改革,提高地学类专业人才培养质量。

本次大赛期间,部分国家级教学名师分别进行了课堂教学设计讲座及地学课程教学示范,东华理工大学参赛人员积极与来自全国各地的地学专家及青年教师交流,及时了解地学行业动态,有效提高了青年教师的教学能力和业务水平。(文/图 陈磊)

编辑:陈磊    审核:李铧生