田纳西大学李英奎教授应邀作报告

发布者:陈磊发布时间:2023-11-23浏览次数:10

1122日,应地球科学学院邀请,田纳西大学地理与可持续发展学系李英奎教授,做客“二叠湖地学论坛”,在实验大楼1018会议室为我校师生做了一场精彩的线上学术报告。地球科学学院青年教师和学生共80余人参加了报告会。

李英奎教授做了题为“How do glacial landforms help us understand paleoclimate and environment?”的学术报告。报告中,李英奎教授详细介绍了全球变化背景下冰川变化的环境效应,并且从冰川地貌测年的技术手段、地貌制图、古气候重建的模型等方面进行了详细的介绍。

报告会后,李英奎教授与线上线下的师生进行了热烈的讨论。与师生们就外星系冰川地貌研究、冰川模型的具体应用、末次盛冰期的定义界定等进行了探讨。通过此次报告,拓宽了学生们的知识面,开阔了视野,提升了自身专业素养和学术能力。报告会在同学和老师的掌声中圆满结束。(文/图 刘金花)

编辑:陈磊      审核:周林图