地科学院学生党支部赴南昌新四军军部旧址陈列馆开展纪念“一二·九”运动主题教育活动

发布者:陈磊发布时间:2023-12-12浏览次数:10

129日上午,地科学院资源勘查工程专业、城乡规划专业学生党支部组织支部党员、入党积极分子赴南昌新四军军部旧址陈列馆开展“革命精神催奋进,英雄事迹永流传”纪念“一二·九”运动主题教育活动。

在前往陈列馆的途中,支部书记龚恬珂为大家讲解了一二九运动爆发的时代背景,深刻挖掘“一二九”学生爱国运动所具有的时代意义,弘扬爱国情怀,鼓励青年一代要为国家富强不断努力奋斗,给莘莘学子们上了一节意义深刻的爱国主义教育课。

抵达陈列馆后,师生们跟随着讲解员的引领,认真观看了当年的珍贵图片,实物和资料,仔细聆听了新四军浴血奋战的事迹,大家的思绪仿佛穿越到了那个波澜壮阔的抗战年代,深深地为先烈们克服万难,抗战到底的革命精神所感动。

参观过程中,大家体验了军政会议复原景观、大型投影、互动式媒体、电子沙盘等展示手段,深入了解新四军组建、改变和浴血奋战的光辉历程。

参观结束后,大家分小组对今天的学习进行分享讨论,同学们感慨万千,深感今天的美好生活来之不易,坚定了自身的理想信念。大家纷纷表示,作为当代大学生一定要继续革命先烈遗志,简单理想信念,认真学习科学文化,夯实专业基础,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗。

最后,龚恬珂向参加活动的同学们提出:““一二·九”运动救亡图存的爱国青年们和在场的你们一般大小,他们在国家内忧外患的时候怀着一颗炙热的心投身革命。革命先烈们浴血奋斗换来了我们如今的和平生活,作为大学生要不忘先辈遗志,振兴中华,为中华民族的伟大复兴做出贡献”。(图/文 龚恬珂)

编辑:陈磊  审核:周林图