地球科学学院党委赴南昌八一起义纪念馆开展“不忘初心,砥砺前行”主题党日活动

发布者:陈磊发布时间:2023-12-13浏览次数:59

为了进一步巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,深入学习贯彻习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神,激励党员干部永葆先进本色、坚定理想信念,1212日下午,学院党委组织支部书记赴南昌八一起义纪念馆开展不忘初心,砥砺前行主题党日活动。

活动中,支部书记们认真聆听讲解员讲述革命先烈的事迹,瞻仰革命先烈留下的珍贵物件,回顾那段不平凡的红色岁月,重温中国共产党打响武装反抗国民党反动派第一枪的英雄壮举,用心感悟中国共产党在探索独立领导武装斗争和创建革命军队产生的革命精神。

按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,学院党委用井冈山精神、苏区精神、长征精神砥砺党员、干部,教育引导党员、干部坚定理想信念、牢记初心使命、积极开拓进取、勇于担当作为,推动实现以高质量党建引领学院高质量内涵式发展。党员们纷纷表示要做革命精神的宣传者、践行者,以无私奉献的精神,推进党的建设与业务工作深度融合,为学院高质量发展贡献自己的力量。(文/柴乐  图/刘光贤、谢淑容

编辑:陈磊  审核:周林图