喜报!地球科学学院在2023年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动中获优秀品牌项目

发布者:陈磊发布时间:2023-12-14浏览次数:10

近日,团中央青年发展部公布了2023年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动总结通报结果。地球科学学院传播地学文化 奉献青春力量-“地学青春”地质科普与村庄规划编制项目获评优秀品牌项目(全省3项)。

2023年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动启动以来,得到了全国各地各高校广大师生的积极响应。活动总结阶段,经基层申报、省级团委审核推荐、组织评议等环节,共通报表扬了71三下乡社会实践优秀品牌项目,地球科学学院传播地学文化 奉献青春力量—“地学青春”地质科普与村庄规划编制项目获评优秀品牌项目(全校唯一)。

今年暑期,地球科学学院“地学青春”志愿服务队赴井冈山市古田村开展红书文化村庄规划编制志愿服务,团队入选全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲团,《红色文化村庄规划,探索乡村振兴新引擎》实践风采作品获“大我青春”2023暑期社会实践成果征集展示活动优秀作品,调研报告《红色旅游视域下古田红色文化村旅游规划调查报告》荣获“强国有我、青春有为”暑期社会实践活动 “优秀调研报告”一等奖。活动受到中新网、人民网、赣青团学等媒体报道,引发社会广泛关注。(图/文 谢涛锋)

审核:李铧生  编辑:谢涛锋