研究生党支部赴南昌舰开展“铭记历史,固本兴新”主题党日活动

发布者:陈磊发布时间:2023-12-09浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神,做到知史爱党、知史爱国,128日上午,地质资源与地质工程研究生党支部组织支部党员、发展对象及入党积极分子赴南昌舰主题园开展铭记历史,固本兴新主题党日活动。

活动中,支部成员在讲解员的引领下,依次参观了南昌舰甲板、炮台、会议室、驾驶室、瞭望台、官兵宿舍、弹药库等区域;深入了解到南昌舰服役34年,曾开启南海曾母暗沙第一锚,并多次圆满完成战备巡逻、军事演习等重大任务的辉煌历程,见证了中国海军不断发展壮大,从黄水走向深蓝的壮丽征程。

作为南昌红色旅游的特色地标、国防教育和爱国主义教育的重要基地,南昌舰具有深刻的教育意义。参观结束后,支部成员被海军战士不畏艰苦、为国奉献的精神深深感动,纷纷表示要深刻领会“解放思想、开拓进取,扬长补短、固本兴新”的丰富内涵,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,在奋发有为中践行初心使命,为中华民族的伟大复兴奉献自己的一份力量。(文/图 向龙

编辑:陈磊  审核:周林图