2018年“五一”节期间学生安全与防范注意事项温馨提示

发布人:周溪蓉  发布时间:2018-04-25   浏览次数:13

五一假期即将来临,为切实做好节日期间学生安全教育和管理工作,增强安全意识,维护校园安全稳定,创建和谐校园,使同学们度过一个安全、愉快的假期,现提以下要求:

一、放假时间:429日至51日,共3天。428日(星期六)上课。

二、原则上不允许离校外出,确需外出应严格请销假制度,不得提前离校或延迟返校。个人外出要向班主任、辅导员请假,报学院批准。严禁个人、班级擅自组织学生集体外出,严格集体外出活动审批制度。遇到突发事件时要头脑冷静,及时向老师、同学、校园110报警。

三、注意交通安全。假期外出要严格遵守交通规则,不坐超载等危险车辆、提高自我交通防范意识。

四、注意用电安全。做到不在宿舍内使用明火,不私拉电线、不违章使用电炉、热得快等大功率电器。

五、注意人身安全。提高防骗、防盗意识,外出时尽量结伴而行,遇到突发事件时要头脑冷静,及时向老师、同学、校园110报警助。

六、注意财产安全。同学们离开寝室时,应关好门窗,切断电源,防止火灾事故的发生。外出前要将贵重物品随身携带或者采取其它措施保管好,防止被盗事件。白天、夜间在宿舍休息、睡觉时将门窗关好,预防财产被盗案件。门窗如有损坏,须及时向宿舍维修部门报修。

七、注意食品安全。在校同学一定要到学校食堂用餐,注意宿舍及个人卫生,预防春季传染病的发生,外出旅游一定要到有卫生质量有保障的餐饮店用餐,防止食物中毒。

八、防止发生意外事故。严禁到无安全设施、无救护人员的场所游泳。特别是赣江等陌生水域玩耍,如有违反规定者,将依照《学生手册》严肃处理。

九、在外毕业实习学生要自觉遵守实习单位及学校有关纪律,经常与毕业实习指导老师保持联系,通报自身实习及就业单位落实情况,掌握各项工作时间节点,按时返校,确保安全及各项任务圆满完成。

希望同学们放假期间,注意自己的生活规律,合理安排好学习与休息时间,不要沉迷于网络与游戏,更不要做违法违纪的事情。

最后,祝同学们假期愉快!

  

                                                      地球科学学院

                                                                                          2018425