地球科学学院教师参加广西涠洲岛野外地学实践教学基地建设研讨会

发布者:陈磊发布时间:2024-04-24浏览次数:10

418日至21日,广西涠洲岛野外地学实践教学基地建设研讨会在广西北海召开。本次研讨会由中国地质学会地质教育研究分会主办,桂林理工大学承办,来自南京大学、浙江大学、中国地质大学(武汉)、中国地质大学(北京)、东华理工大学等30余所高校的120余名代表参加了会议。地球科学学院副院长时国等一行5人参加了此次会议。

时国作“东华理工大学江山实习基地建设与成效”的专题报告,详细介绍了江山实习基地概况、丰富教学资源、面向多专业的野外实践课程建设等,并在会上播放了江山实习基地建设情况的视频宣传片,得到了与会专家与同行的高度认可和评价。

本次会议设室内研讨与野外地质教学考察路线两个环节,以“面向基础学科、新工科拔尖人才培养的野外地学实践教学改革“野外地学实习课程教学方法创新与教学内容重塑”“野外地学实践教学基地建设经验交流与共建共享模式探讨”为室内研讨内容,以“涠洲岛滴水丹屏、南湾西岸火山-沉积地质剖面、鳄鱼山火山口地质剖面、五彩滩”等路线为野外地质教学考察路线。

会议期间,我院参会教师与同行专家进行了广泛深入交流,获得了许多宝贵的经验与建议,并与龙岩学院等兄弟院校共同探讨了江山实习基地共享事宜,有效地宣传了我校办学特色和教学成果,增进了我校与国内地学高校的联系,扩大了江山实习基地在国内地学高校的影响力。(图/文  韩善楚)

编辑:谢涛锋  责任编辑:李铧生  审核:陈井影