地球科学学院与中国建筑材料工业地质勘查中心江西总队战略合作座谈会暨签约仪式举行

发布者:陈磊发布时间:2024-04-22浏览次数:10

419日,地球科学学院与中国建筑材料工业地质勘查中心江西总队(以下简称“中国建材江西总队”)战略合作座谈会暨签约仪式在中国建材江西总队举行。中国建材江西总队队长黄德保、地球科学学院院长许德如出席座谈会并讲话。

许德如介绍了地球科学学院学科专业、师资队伍、人才培养、科研创新和平台建设等情况。他表示,希望双方深化合作,优势互补,在非金属矿产资源勘查、开采与开发利用等领域加强合作交流,在人才培养、科学研究、实习实训等方面实现产学研用共赢。

黄德保简要介绍了中国建材江西总队的企业发展历史及运营基本情况,他表示,东华理工大学为总队输送了大量的优秀人才,目前单位共有24位来自东华理工大学的毕业生,占据总职工的20%,其中来自地球科学学院有10人,双方具有良好的合作基础。他希望,双方通过人才培养、学生就业、项目申请、科研开发、成果转化等方面深度合作,推动产学研用融合发展,共同在非金属矿产地质勘查和开发利用领域贡献力量。

座谈会后,双方签订《中国建筑材料工业地质勘查中心江西总队与东华理工大学地球科学学院产学研用合作框架协议书》。(图/文 吴珍云)

编辑:谢涛锋  责任编辑:李铧生  审核:陈井影