地球科学学院赴江西省地质局第八地质大队开展联合党建活动

发布者:陈磊发布时间:2024-04-22浏览次数:10

418-19日,地球科学学院党委副书记、院长许德如带领学院部分青年党员教师前往江西省地质局第八地质大队开展联合党建活动。参加联合党建活动的单位还有江西省自然资源厅矿产资源保障中心。

活动通过座谈研讨和实地考察的方式进行。矿保中心联合第八地质大队、地球科学学院就赣东北地区德兴铜矿、银山铜铅锌(银)矿、金山金矿以及岭下坞金矿等矿集区成矿模式及下一步找矿勘探组织召开了专题研讨会,许德如开展了题为“‘陆内活化型’矿床及其成矿特征”的专题讲座,系统讲述了陆内构造-岩浆活化成矿作用的基本特征及江南古陆金(多金属)矿床成矿模式,为赣东北地区铜-金(多金属)矿集区下一步找矿勘查提供了重要的思路,为地方经济发展贡献力量。

第八地质大队总工程师华峥辉对地球科学学院和矿保中心联合进企业表示热烈欢迎,并希望下一步能够就赣东北铜-金(多金属)找矿勘查领域与地球科学学院开展密切合作。

座谈会前,三家单位共同实地考察了德兴市罗家墩金矿岩心库和德兴铜矿露天开采区,就区域成矿特征及成矿模式进行了广泛的交流。

此次活动是地球科学学院实现“党建+业务”双融双促的具体举措,通过与地方企业开展联合党建活动,推动党建工作与业务工作相互促进,进一步深化了学院以党建为引领,以业务为抓手的“党建+”工作模式。(图/吴珍云)

编辑:谢涛锋  责任编辑:李铧生  审核:陈井影