学生实验守则

发布者:周溪蓉发布时间:2016-09-07浏览次数:69

一、实验前必须认真预习实验指导书,写出预习报告,对实验中可能出现的问题进行预分析,有疑难问题请教老师。对未认真预习学生实验室技术人员或指导教师可以拒绝其参加实验。

二、学生实验过程中应认真操作仪器设备,记录、分析和处理有关数据,并独立完成实验。对须多人协作完成的实验,应通力合作,尽量参加实验全过程,熟悉实验的每个程序、步骤。实验完成后认真填写实验报告。

三、学生实时必须严格遵守实验室管理制度和安全操作规程,如违反实验室管理制度和安全操作规程的,实验室技术人员或指导教师可终止其实验。

四、实验室严禁高声喧哗、随地吐痰、乱扔杂物,必须保持实验室良好的卫生环境和秩序。不得随意换位,不准搬弄与本实验无关的仪器设备。

五、进计算机房上机做实验必须服从机房管理人员的安排和指挥,不得擅自调换机位和挪动机房设备。

六、严禁利用计算机观看、传播、拷贝、制作淫秽、反动、迷信等不健康的内容,禁止发表反动言论。

七、爱护实验仪器设备。实验过程中,实验仪器设备如发生故障,应立即报告指导教师及时处理。故意损坏仪器设备的,按学校有关规定进行处理。

八、实验结束,应将各种实验仪器设备、工具及实验场地等进行清理,正常关闭计算机及其它仪器设备电源,并经指导教师同意后,方可离开实验室。