地球科学学院党委组织开展“传承·2019清明祭英烈”主题教育活动

发布人:周溪蓉  发布时间:2019-04-11   浏览次数:456

为铭记为中国人民解放事业和国家繁荣富强做出巨大贡献而牺牲的革命烈士,缅怀传承英烈精神,201949日下午,地球科学学院党委组织学院师生党员30余人前往南昌市革命烈士陵园,开展“追寻革命烈士 弘扬英烈精神”主题教育活动。

 

来到邵式平同志墓前,全体师生肃立,举行了庄重肃穆的缅怀仪式,寄托对革命先烈的沉痛哀思,表达对革命先烈的深切悼念。学院党委委员、副院长姜勇彪同志强调,我们追忆那些为国献身的革命先烈,就是要明确今天幸福美满的生活来之不易,是无数革命先烈们用鲜血和生命换来的。这就要求新时代共产党人要弘扬先烈的崇高精神,要把革命传统牢牢记在心头,以此激励我们、警示我们。要在思想上行动上继承和弘扬革命先烈的艰苦奋斗精神,不忘初心,秉承遗志,砥砺前行,立足本职,努力工作。

     通过此次主题教育活动,进一步增强了广大师生对革命先烈的崇敬之情,大家纷纷表示要把革命烈士不怕困难、英勇献身的精神凝聚成锐意进取的动力,立足本职岗位工作,教好书、上好课,充分发挥党员的模范带头作用,扎实工作,为学院的发展贡献自己的一份力量!(/  李旭东/邬书良