地球科学学院召开综治工作部署及安全稳定工作形势研判会议

发布人:周溪蓉  发布时间:2019-04-22   浏览次数:265

422日上午,地科学院在地学楼A509会议室召开2019年第二季度综治工作部署及安全稳定形势研判会。学院党委书记董永杰主持会议,相关部门负责人、全体辅导员了参加会议。


董永杰首先传达了省委教育工委、省教育厅召开的全省教育系统贯彻中央扫黑除恶专项斗争督导组通报问题整改部署视频会会议精神、同时传达了学校柳和生书记和聂逢君副校长相关讲话精神,要求全体教师深入学习《扫黑除恶专项斗争应知应会知识》,提高认识,提高站位,对照高校突出存在的非法校园贷问题、校园周边环境问题等方面严格排查。

会上党委书记董永杰布置了近期学院综治的主要工作。就大学生征兵入伍工作做了具体布置,要求加强宣传,鼓励同学们积极参与应征入伍,提高征兵数量和征兵质量。对五一假期期间学院的相关工作进行了安排,要求各年级辅导员、各班级班主任召开安全教育主题班会,做好实验室、学生宿舍等重点区域的安全隐患排查工作,关注特殊群体学生的思想动态,做好学生的去向统计,严格学生请销假制度等,摸排学生校园贷和外宿情况,确保假期安全稳定。

会上各年级辅导员就学生的教育管理,学生思想状况、学习状态等方面进行了交流,与会人员对当前学院安全稳定工作形势进行分析研判,并对如何进一步做好学生的教育管理工作、特殊学生的教育管理等进行了研讨。

董永杰强调,安全问题无小事,综治工作人人有责。他指出做好安全工作要从三方面开展:一、思想上要重视,认识要到位;二、遵循制度,执行要到位,明确分工,把安全工作落到实处;三、强化管理,追责到到位。层层落实安全稳定责任制,确保校园安全、和谐、稳定。(图/周溪蓉 文/谢涛锋 )