“青春心向党,建功新时代”第六届文化衫创意设计大赛优秀作品展示

发布人:周溪蓉  发布时间:2019-05-06   浏览次数:293

20194月,由地球科学学院发起,软件学院、理学院、艺术学院、信息工程学院协办的第六届文化衫创意设计大赛成功举行。此次大赛受到全校师生广泛关注,吸引了400余名师生参与,共收到设计作品120余件。为纪念五四运动100周年,弘扬五四精神,激励引领广大青年学子树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,充分展示青年学生蓬勃向上的精神风貌,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,现挑选部分与纪念五四运动主题相关优秀作品进行集中展示,供大家欣赏。

外国语学院 队长:冯雅婷   队员:郑藩莹黄曼凝

借用中国长城这一古老的建筑,诠释了中华工艺传统文化,以梅与山河为点缀。

水环学院 队长:余泽敏 队员:肖健

画面正中间为天安门及华表是中华人民共和国的象征,袖子两侧寓意为初生的朝阳,与中国梦相呼应,象征中国梦的践行为中华大地增添新的生机,今年是五四运动100周年,祝愿我们的祖国繁荣昌盛。

地球科学学院 队长:肖玉亭 队员:周玄霜王翼龙

弘扬传统文化是我们的责任,一个个小的中国风元素,如折扇、祥云、竹卷、毛笔、砚、鞭炮、茶壶、竹子、甲骨文、脸谱,以及年年有余的标志和古建筑标志等,构成一个大的中国结,中国文化丰富多彩又博大精深,我们应该让其不断传承下去.

地球科学学院 队长:方妞 队员:王成伟 王团辉

青春是血性,是拼搏,是无限的可能;拳头是力量,是团结,是不同身份的象征。五四运动不仅是一次示威游行,更是青年群体彻底觉悟的开始。

地球科学学院  队长:林茜  队员:杨锦石伟英

作品以宣传红色思想为主题,作品上绘有五星红旗,长城和天安门,寄寓着希望祖国繁荣昌盛的美好愿望。纪念五四运动100周年,新时代,新青年!奋斗的青春最美丽!

理学院  队长:肖佳星  队员:黄小青曾逸芬

   2019年迎来了五四运动100周年,我们深深明白其中的爱国精神,五四精神,值得我们每个人铭记。五四青年节,是青年人自己的节日,是为了纪念1919年的五四运动而设立的。今天,它已走过了100年的光辉旅程,五四精神的核心内容为“爱国、进步、民主、科学”。五四精神就是升华了的爱国精神。

地球科学学院  队长:陈隽琳   队员:赵羽清陈晶晶

1916至今,中国地质调查事业已经走过了百年历程,百年地质调查历史和逐渐形成。百年地质调查文化造就了中国地质调查事业的灵魂和根基,而这些都离不开地质人的努力。仅以此献给所有的地质工作者们!(/刘端威  /谢涛锋)