地科学院召开第五届“互联网+”大学生创新创业大赛工作布置会

发布人:周溪蓉  发布时间:2019-05-07   浏览次数:229

57日上午,地球科学学院在地学楼A509召开第五届“互联网+”大学生创新创业大赛工作部署会议。地科学院院长许德如、党委书记董永杰、教学副院长姜勇彪、科研副院长刘平辉以及各系主任、学团办、教科办相关老师参加了会议。

议首先传达了学校第五届“互联网+”大学生创新创业大赛工作推进会的相关精神,对《东华理工大学2019年“互联网+”大学生创新创业大赛工作实施办法》文件进行了解读,详细介绍了大赛赛程安排、大赛评审规则和报名方式。

会议总结了往届参赛成绩和经验,要求全院上下高度重视此次大学生创新创业大赛,积极动员师生关注比赛、参与比赛,扎实做好项目遴选、培育工作。同时,结合此次学校制定的比赛目标、任务和实施办法,对大赛具体工作进行了周密布置,要求抓好大赛组织工作,细化工作流程,明确责任落实,做到目标到系,任务到人。确保本次大赛工作的顺利开展。

会议希望学院老师和学生结合学院专业特色,鼓励学生积极参与教师科研项目,以赛促学,提升学生实践技能,最终达到提高人才培养质量的目的。与会人员还对“互联网+”创新创业大赛相关内容进行了热烈讨论。

此次工作会议,对推动了我院“互联网+ 大学生创新创业大赛工作的开展将起到积极作用。学院将鼓励更多老师参与到对好项目的挖掘和培育工作中来,加强对参赛学生的培训和指导,不断提高学生的创新创业热情,深化学生的创新意识,提升学生的创业能力,争取在此次大赛中取得佳绩。(图/文 谢涛锋)