【三下乡】地科学院地学青春志愿服务队在东营村举行成果汇报

发布人:周溪蓉  发布时间:2019-07-08   浏览次数:214

72日至5日,地科学院地学青春志愿服务队在广昌县尖峰乡东营村开展以村庄规划编制为主题的暑期“三下乡”社会实践活动,为进一步提高社会实践效果,提升实践育人成效,75日下午,实践队在东营村村部举行了2019年东华理工大学地科学院暑期“三下乡”社会汇报会,尖峰乡宣传委员饶润明、东营村村支书卢响亮以及部分村干部和全体实践队队员参加了汇报会。


首先,卢响亮对志愿者们在东营村进行的志愿服务活动表示感谢。他指出大学生是新农村建设的重要力量,是实现乡村振兴的主要奋斗者。志愿者们在东营村举行了村庄规划编制知识宣传、地质科普进校园、手绘东营以及村庄基础调查和产业调查等系列活动,不仅丰富了村名的文化生活,提高了对村庄规划编制的认识,也为今后东营村的村庄规划和产业发展提供了大量珍贵的建议,对东营村的脱贫攻坚工作起到了积极的推动作用。希望志愿者们常来东营村,助力东营村脱贫致富。


接着,实践队队员林茜代表全体队员对此次“三下乡”活动进行了成果汇报。她详细介绍了活动期间实践队开展的各类活动以及取得的成果,并向大家展示了队员们基于东营村村容村貌进行的手绘作品。

最后,东营村为对志愿者在东营村的社会实践活动表示感谢,向志愿者们赠送了“凝聚青春力量,服务乡村发展”的锦旗。(图/文 陈晨 谢涛锋)