【转载】地科学院涂刘玉同学荣获2019年江西省高校“最美大学生”荣誉称号

发布人:周溪蓉  发布时间:2019-10-10   浏览次数:173

日前,江西省教育厅公布了2019年江西省“最美大学生”评选结果,地球科学学院学生涂刘玉有幸荣获该奖项,全省共10名“最美大学生”。


  


涂刘玉,女,1998年9月出生,中共预备党员,现为东华理工大学地球科学学院城乡规划专业2016级学生。现任校学生会副主席兼校创新创业指导中心主任和1623502班团支书,同时是“井冈之星”江西省大学生骨干培养学校第十二期学员。


  


该生在校期间勤学苦练,拼搏进取,连续两年综合测评专业第一,获国家励志奖学金和校一等奖学金各2次,一次性通过大学英语四、六级,并在核心期刊《北京师范大学学报》和《世纪之星》发表论文2篇;她注重实践,全面发展,牵头组织举办了2018年“创青春”和第十六届“挑战杯”校内预选赛等校内大型活动,累计作为校内大型活动负责人十余次;她开拓进取,勇于创新,作为第一负责人,带领团队荣获第二届全国大学生土地利用规划技能大赛国家三等奖,累计荣获国家奖7项,省级奖11项,校级奖70余项;她孝亲敬长,热心公益,被推选为东华理工大学2018年“最美孝子”,并参加“中国文化手语慕课”项目,与“益心益意”团队通力协作,打造出首个为全国聋哑人群研发的文化素质类慕课课程。


  


涂刘玉同学以勇立时代潮头争做时代先锋的青春热情,以勇担时代重任的责任感和使命感用实际行动诠释了东华理工青年为祖国美好明天、民族伟大复兴而奋斗的决心。望广大学子以涂刘玉同学为榜样,以青春之名告白祖国,共同唱响“奋斗的青春最美丽”的新时代青春之歌。  (文/孙鑫陈爱庆)