地球科学学院举行“不忘初心使命,向先进典型看齐”党委中心组第十二次集体学习

发布人:周溪蓉  发布时间:2019-10-18   浏览次数:125

1016日,地球科学学院在地学楼A510会议室,举行党委中心组第十二次集中学习。本次集中学习围绕“不忘初心,向先进典型人物看齐”展开。学院党委委员和各基层支部书记参加了学习。学院党委书记董永杰主持学习。

首先,董永杰向大家传达了学校对主题教育进行再部署会议精神,介绍了学院“不忘初心、牢记使命“主题教育进展情况,并对下一阶段主题教育进行了部署。

学习阶段,董永杰领学了黄文秀同志先进事迹,黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出重要指示,号召广大党员和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心,牢记使命,勇于担当,甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

学院组织员邬书良领学了程风同志的先进事迹,程风老师投身乡村教育,倾力教书育人,用智慧和心血改变乡村学校的面貌,用行动践行坚守农村基层教育的承诺,用忠诚、豪情、仁爱、信念书写了感人至深的先进事迹,先后荣获全国最美教师”“全国模范教师等荣誉称号。广大党员要以奋发有为的昂扬状态和求真务实的工作作风学习程风老师的先进事迹和崇高品格。

通过此次学习,大家纷纷表示,黄文秀和程风同志坚定的理想信念和忠于党、忠于人民的意志品质是新时代共产党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗的典范。我们要以黄文秀和程风同志为榜样,要在奋进新时代中不忘初心、牢记使命,用奋斗书写无愧于时代无愧于历史的华彩篇章。(图/文 谢涛锋)