地科学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育——“地质科普进校园”志愿服务活动

发布人:周溪蓉  发布时间:2019-10-29   浏览次数:10

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。根据学院“不忘初心,牢记使命”主题教育安排,1023日,地科学院青年志愿者协会与学生党员和入党积极份子赴新芦小学开展“地质科普进校园”志愿服务活动,用实际行动践行初心和使命。

下午两点,志愿者们来到新芦小学,首先志愿者们向同学们宣讲了习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”重要论述,并结合周义朋博士无私奉献的先进事迹,希望同学们将来也能成为青年志愿服务队伍中的一员,小学生们对志愿者服务活动表现出浓厚的兴趣。

接着,志愿者通过地质知识讲课、矿物标本展示以及现场问答几个环节给同学们上了一堂生动有趣的科普课,课程设置深入浅出,图文并茂,活泼生动,勾起了小学生们了解地质知识的兴趣,现场氛围异常热烈,深受同学们欢迎。

最后,志愿者组织同学们观看矿物标本,小学生们被各种矿物标本深深吸引,纷纷向志愿者们询问自己感兴趣的问题,充分表现出对地质知识的渴望和热情。

地科学院学生党支部通过形式多样的志愿服务活动,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以实际行动践行党的服务宗旨,提高了学生党员的党性意识、责任意识和宗旨意识,受到广大群众的热烈欢迎。(/谢涛锋)