地球科学学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布人:周溪蓉  发布时间:2019-10-28   浏览次数:10

1028日,地球科学学院党委在地学楼A509会议室召开不忘实心、牢记使命主题教育学院领导班子调研成果交流会,本次调研成果交流会的参与人员包括学院领导班子成员及各调研小组成员,会议由党委书记董永杰主持。

学院党委书记董永杰同志根据调研成果作了新时代大学生教育管理新思路、新方法的专题调研报告。报告针对新时代大背景下大学生的思想状态、性格特征、时代责任、价值取向等都发生了变化的特点,依据调研发现的学生管理力量不足、思政教育效果不显、专业思想教育及学业、就业指导不足等多方面的问题,针对问题分析了原因,提出了加强学工队伍建设、拓展专业方向、加强地学文化建设等多项的措施。

学院院长许德如同志根据调研成果作了加强学院基层组织建设的专题调研报告。报告针对学院党政班子配备不齐、新引进博士人数众多、教职员工数量等实际情况,依据调研发现的专业学科发展和深度交叉、年青教师的培养、各类管理制度及激励机制落实不到位等多方面问题,针对问题分析了原因,提出了改进工作方式、找准学院定位和发展目标、专业学科群及科技创新团队组建等多项措施。

核资源与环境国家重点实验室常务副主任潘家永同志、数字国土重点实验副主任姜勇彪同志、地质调查研究院院长刘成东同志、放射性地质实验教学中心常务副主任张树明同志则根据各自分管部门的工作实际,针对科研平台与地球科学学院协作等问题,分别做了主题教育的调研成果交流报告,通过对问题原因进行深入分析并提出了改进措施。其中潘家永同志作了青年教师培养专题调研报告,姜勇彪同志作了加强数字国土重点实验室与地学院联系,提升一流本科专业建设水平专题调研报告,刘成东同志作了地球科学学院与相关平台单位协作专题调研报告,张树明同志作了实验教学示范中心可持续发展专题调研报告。

在此次长达3个小时的不忘初心、牢记使命主题教育学院领导班子调研成果交流会中,领导班子及参与人员对学院目前存在的问题及解决措施进行了深入研究探讨,并对学院下一步的工作进行了安排部署。(/邬书良)