地球科学学院在第四届全国大学生城市管理竞赛荣获佳绩

发布人:周溪蓉  发布时间:2019-11-05   浏览次数:10

111-2日,由中国区域科学学会城市管理专业委员会、全国城市管理专业教学指导委员会主办的第四届全国大学生城市管理竞赛在南开大学隆重举行,地球科学学院城乡规划系系主任谢淑容带领城乡规划专业学生参加了比赛,由张苗苗、熊如梦、周丽娟、曾馨等同学完成的作品《分类有道,管治有方,互联网+智能垃圾分类回收机管理体系改善调查》荣获二等奖。

此次竞赛于今年1月启动,主要面向全国高校全日制本科生和硕士生,旨在为关注城市管理与城市建设的大学生提供一个探索和交流的平台。分别在华北地区、中部地区、西南地区、山东省举行选拔赛,选拔历时半年有余吸引了来自北京大学、中国人民大学、南开大学、中山大学、中南财经政法大学、华东师范大学、澳门科技大学、东华理工大学等多所高校学生的参与。大赛决赛共收到来自全国各地高校的599余份作品参赛,进入决赛现场答辩的有245份作品。

地科学院城乡规划系选送的项目《分类有道,管治有方,互联网+智能垃圾分类回收机管理体系改善调查》,选题结合国家热点,开展充分实地调查,在学院专业老师和创新创业教育学院联合指导下,通过对智能垃圾分类回收这一新兴行业使用和管理中存在的问题进行深入分析,进而提出针对性的改善意见。报告研究设计严谨、调研数据详实、分析方法合理、答辩表现突出,赢得了在座评委的一致好评,经过层层选拔成功晋级决赛,最终获大赛本科生组二等奖。

此次竞赛充分展现了城乡规划系学生风采、专业素养与实践能力。今后,城乡规划系将采取更多的激励措施,推动学生参加更多高水平的专业竞赛。(文/图 谢淑容 )