地球科学学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

发布人:周溪蓉  发布时间:2019-11-14   浏览次数:10

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化主题教育学习效果,20191113日上午,地球科学学院党委组织前往南昌市党章教育馆进行了参观学习,学院领导班子成员、各党支部书记及部分党员同志共计31名党员参加了此次学习活动。

学习活动首先由讲解员对党章的发展历程进行解说。通过纲领篇、组织篇、纪律篇、党员篇四个部分,详细的为大家介绍了党章内容和发展历史。全体党员认真、系统的对党的总纲、组织制度、党的纪律、等理论知识进行了学习,并观看了优秀共产党员方志敏、焦裕禄、雷锋等同志的感人事迹。

对党章进行了系统的学习之后,然后我们重温入党誓词。在宣誓厅宣誓墙前,全体党员教工面对党旗举起右手,重温入党誓词,庄严宣誓。

接着,我们观看了党章教育课视频以及违纪违法警示教育片。通过观看一些党员干部违法乱纪的教育片,深切感受了廉洁自律守法纪、以身作则正家风的重要性。

最后,我们进行了半小时的党章知识测试,全体党员均通过了考试。

经过全流程两个小时的学习,“不忘初心,牢记使命”的崇高信念深深的烙进了每一位党员的心灵深处。 党员们纷纷表示,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,在今后的工作中牢记党章要求,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,不断提高政治鉴别力和敏锐性,立场坚定,做一名政治坚定、目光远大、乐于奉献的党员教师,为国家的教育事业贡献自己的力量。(文/邬书良 图/陈爱庆)