地球科学学院党委中心组再次开展党的十九届四中全会精神集中学习研讨

发布人:周溪蓉  发布时间:2019-11-22   浏览次数:10

按照学校“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组办公室要求, 1120日下午二点,地球科学学院党委中心组再次开展党的十九届四中全会精神集中学习研讨,学习研讨主要围绕党的十九届四中全会公报、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、习近平总书记对核工业、地质行业重要讲话(摘编)等内容展开。学院党委书记董永杰主持本次会议,中心组成员及组织员参加会议。

学习阶段,学院主要领导分别领学了习近平总书记在十九届四次全会上关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明,《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,习近平总书记对核工业、地质行业重要讲话(摘编)等材料。在学习的基础上,中心组成员结合学校和自身工作实际,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照党的十九届四中全会精神要求开展了研讨,分别进行了专题发言及交流发言。

董永杰谈到,中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本保障,在新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度优越性充分展现,我们就一定能实现中华民族伟大复兴的中国梦。我国国家制度和治理体系具有深厚历史现实基础、强大生命力和巨大优越性,是坚定“四个自信”的基本依据。实践证明,我国国家制度和国家治理体系展示出多方面的显著优势,长期保持并不断增强这些优势,是我们在新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的努力方向。作为高校教育工作者、基层党组织负责人,一定要坚定信心,提高自我,保持定力,锐意进取,开拓创新,总结经验,不忘初心,牢记使命,继续前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。刘成东说,学习好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是地调院和自然保护地规划研究院决胜复苏、实现振兴的必然要求。只有以高度的政治责任感、现实紧迫感、历史使命感,才能确保党的重大决策部署不折不扣得到贯彻落实。刘平辉说,通过对党的十九届四中全会精神的学习,对于中国特色社会主义制度、国家治理体系和治理能力建设有了更深层次的理解和认识,作为高校教师和科研工作者,要带头弘扬科学精神和工匠精神,不浮燥,不急功近利,潜心钻研,积极投入科技创新的实践。

随后,中心组成员还共同参观了“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。  (图/文 邬书良)