地球科学学院2019-2020学年第一学期期中教学质量检查圆满结束

发布人:周溪蓉  发布时间:2019-12-05   浏览次数:10

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚定落实江西省教育大会、江西省本科教育工作大会精神,更好完成立德树人的根本任务,按照学校教务处工作安排,地球科学学院学院在近期全面组织开展了本科教学期中检查工作。为开展好相关工作,学院成立以许德如院长为组长的工作小组,对日常教学实验教学、课程思政与教务管理、青年教师导师制和2018版教学大纲编写进行了检查。

  1120日,校督导组组长戴军教授带领专家组到学院进行走访。学院党委书记董永杰和院长许德如就本科教育教学工作中的亮点和存在问题进行了简短汇报,专家组成员对相关材料进行了仔细查看并提出了有益建议。

  1122-23日,院长许德如带队到江山实习基地对正在进行野外培训的青年教师进行检查与座谈。学院领导、老教授和青年教师们对江山实习基地建设与未来发展问题进行了深入的讨论。

  1126日,地球科学学院在地学楼A509召开本学期期中教学质量检查学生座谈会,学院党委书记董永杰、院长许德如及各系(室)主任、各班学生干部、信息员参加了本次交流会。参会学生代表针对学风学情、课程学习、专业认识、教师授课和教学管理等现状进行汇报,各部门负责人随后对学生提到的相关问题进行了详细解答与交流。通过此次期中教学质量检查,全面系统审视了本学期以来,学院教学工作运行情况,总结了本科教育教学所取得的成绩,发现检视了教学过程中存在的不足,为今后加强本科教育教学工作指明了方向,奠定了基础。(图/文 时国)