地球科学学院党委开展“不忘初心使命,弘扬爱国情怀”现场主题党日活动

发布人:周溪蓉  发布时间:2019-12-19   浏览次数:10

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化主题教育学习效果,加强党员党性修养,20191218日下午,地球科学学院党委组织前往南昌舰主题公园进行了“不忘初心使命,弘扬爱国情怀”现场主题党日活动。通过了解人民海军走向大洋的发展与历程、中华民族建立强大海军的光荣与梦想,激发广大党员继承和弘扬伟大奋斗精神,厚植爱国主义情怀。学院领导班子成员、各党支部书记及部分党员代表参加了此次学习活动。

学习活动首先重温入党誓词。全体党员教工面对党旗举起右手,重温入党誓词,庄严宣誓。

然后,全体党员共同诵读了红色家书。通过诵读红色家书,让党员们深刻感受到革命先烈们的家国情怀和初心使命,激励着大家朝着理想奋斗前进。

接着,所有党员合唱了红歌。合唱红歌让我们心情激扬,唱出了党员们的时代心声和责任担当。

最后,所有党员登舰进行现场参观学习。 通过了解南昌舰的光荣发展历史,深深感受到了人民军队吃苦耐劳、忠诚卫国的爱国精神,也见证了祖国国防事业的快速发展。

经过对南昌舰的学习参观,切实增强了全体党员的使命感,每一位党员深刻感受到革命先辈们奋斗的精神、传承的力量,增强了党员自身素质建设。党员们纷纷表示,要以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终牢记为人民服务的宗旨,落实作为高校教师的立德树人根本任务,为学校新的发展征程贡献自己的力量。永葆共产党员的政治本色。(图/文 邬书良)