地球科学学院党委召开学习宣传贯彻东华理工大学党委一届七次全会精神会议

发布人:周溪蓉  发布时间:2020-01-09   浏览次数:56

根据学校《关于认真学习宣传贯彻东华理工大学党委一届七次全会精神的通知》要求,202017日,地球科学学院党委召开学习宣传贯彻东华理工大学党委一届七次全会精神会议,学院党委委员、党支部书记参加了此次会议,会议由党委书记董永杰同志主持。

会上,董永杰同志领学了校党委书记柳和生同志代表党委常委会向大会所作的工作报告。他强调,中共东华理工大学第一届委员会第七次全体(扩大)会议是在学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻党的十九届四中全会和省委十四届十次全会精神背景下召开的一次重要会议。大会听取了党委书记柳和生同志代表学校党委常委会向大会所作的工作报告,围绕常委会工作报告和《中共东华理工大学委员会关于推进学校治理体系和治理能力现代化的实施意见(讨论稿)》进行了讨论,表决通过了《中共东华理工大学委员会关于推进学校治理体系和治理能力现代化的实施意见》。为切实推进学校治理体系和治理能力现代化,全面推进“双一流”建设,进一步推进特色高水平大学建设新征程指明了方向。

与会人员认为,柳和生书记的报告从全面深化理论武装、全面夯实党的建设、全面推进从严治党、全面深化内涵建设四个方面系统总结了2019年学校党委常委会工作取得的丰硕成果,可喜可贺。同时也分析了当前面临的困难和存在的不足。报告内容丰富,明了精准,客观详实。

最后,董永杰强调全院上下要认真学习宣传贯彻东华理工大学党委一届七次全会精神,进一步明确任务目标、找准角色定位、明确职责担当,要把会议精神贯穿到学院工作各环节,进一步制定和完善了学院的管理制度,不断提高学院治理效能。(图/文 邬书良)