地球科学学院召开辅导员班主任会暨环境整治及综治消防工作专题会

发布人:周溪蓉  发布时间:2018-03-20   浏览次数:39

    3月20日,我贯彻落实学校校园环境整治及综治消防工作会议精神,地球科学学院在地学楼A509召开了辅导员班主任会暨环境整治及综治消防工作专题会,会议由院党委副书记吴小龙副教授主持院长潘家永教授各年级辅导员班主任参加了会议。

 

   会上,小龙副书记传达了学校近期召开的校园环境整治及综治消防工作会议精神,在总结去年工作的基础上,布置了新学期的工作,解读了学院新的班主任考核规定,要求各辅导员班主任平时积极关注学生,时时掌握学生思想动态,建立安全防范长效机制,认真落实校园环境卫生整治及安全稳定工作,为学生安心学习和校园的长治久安保驾护航。同时,要求辅导员、班主任要经常深入宿舍、教学楼等,走进学生之中,督促学生重视环境卫生,自觉维护校园环境,发现问题立即整改,用自己的实际行动来响应学校的号召。  

  

      最后,潘院长对会议进行了总结并提出以下几点要求:一是要求各班主任重视本职工作,积极关注特殊学生,认真负责做好班主任工作;二是积极参加学院班主任会议,认真落实会议安排的各项工作;三是加强学生安全教育工作,提醒学生时时处处注意安全问题,提高安全防范意识,坚决杜绝学生安全问题。

此次会议的召开,为新学期学院学生安全稳定工作,起到了良好的推动作用,开启了学院学生工作的新篇章。会后,班主任深切体会到了自身工作的重要性,深切感受到责任重大。相信今后通过大家的共同努力,我院学生工作定上一个新的台阶。(图/文 朱赤 陈爱庆)