地球科学学院开展节前学生宿舍安全卫生大检查工作

发布人:周溪蓉  发布时间:2018-04-05   浏览次数:55

    季是高校学生安全问题的多发期,为响应学校综治宣传月和校园环境卫生整治活动的号召,排查学生宿舍安全隐患,加强学生安全教育,了解学生在宿舍的生活、卫生状况,近日,地球科学学院在院党委书记董永杰、副书记吴小龙的带领下,各年级辅导员和班主任深入学生宿舍,开展了学生宿舍安全卫生大检查及安全隐患全面排查工作

       地球科学学院历来十分注重学生宿舍安全方面的教育与管理,学院领导亲自带头,深入宿舍,不放过宿舍任何一个死角,认真排查安全隐患。提醒学生要把安全意识常驻心中,时刻牢记“安全事件无小事”,严禁使用大功率电器,保管好个人财物,做到人走锁门。同时,要经常打扫宿舍卫生,保持良好的宿舍卫生环境。此外,学院领导和老师们还热心地询问了学生的学习和生活情况,亲切地与学生进行了交流和耐心指导,帮助学生解决各种问题。

       通过本次深入宿舍进行安全卫生检查与排查工作,消除了学生宿舍内存在的安全隐患,提高了学生的安全防范意识,拉近了师生距离,为更好地开展安全教育工作,打下了良好的基础。今后,地球科学学院将一如既往地定期开展学生宿舍走访检查工作,多深入学生,加强交流,掌握学生的思想动态和学习状况等。(/文  陈爱庆)