地球科学学院分工会组织开展庆祝“三八”国际劳动妇女节活动

发布人:周溪蓉  发布时间:2018-03-12   浏览次数:24

      为庆祝“三八”国际劳动妇女节,展示我院女教职工健康自信、积极向上的精神面貌,201838日下午,地球科学学院分工会组织全体女教职工赴南昌市红角洲一带开展系列活动,学院有关领导到场参加活动,表达对学院全体女教工的节日问候和祝福。

       首先,大家来到位于红角洲岭北路的草莓种植园,走进草莓园,大棚内绿莹莹的草莓苗生机盎然,殷红殷红的果肉,散发着诱人的馨香,沁人心脾,不禁让人感受到了春天的气息,随后大家到草莓园进行采摘与平时到市场购买草莓不同,大家通过亲身体验采摘环节,享受到了劳动的喜悦,体会到了草莓带给我们的甜美,大家在欢声笑语中收获满满。

       随后,全体女教工参观了位于红角洲卧龙山腹地的傩文化主题公园-南昌中国傩园。走进傩园内,石阶两旁的傩面大道赫然出现眼前,两条大道上各有10尊高6米的傩神雕像竖立,由“喜怒哀乐”的顺序逐一排列。沿着石阶向上走完108级台阶,就到了七星八卦广场。抬头望去,一个39米高的巨鼎展现眼前,“傩冠”二字非常有力在那里,神态各异的傩神雕塑、傩面具雕塑等赫然在目,展露出流传千年的傩文化神韵。作为中国最大的傩文化主题公园,该园内的建筑创下了中国最大的傩冠建筑、中国最大的傩面具、中国最大的面具馆。接着,大家参观了园内的南昌瓷板画艺术博物馆,领悟了作为国家非物质文化遗产的南昌瓷板画的渊源历史和独特魅力。通过瓷板画进一步了解了中华民族发展史及仁人志士为中国人民的解放事业做出的伟大贡献。大家认真学习观摩,沉浸在瓷板画的人文艺术氛围中,受益匪浅。

       通过此次活动,不仅丰富了女教工的业余文化生活,开拓了视野,愉悦了身心,使大家在工作之余感受到了别样的放松与惬意,而且增进了同事之间的交流,增强了凝聚力。(图/文   时国/尹瑶)