地球科学学院邀请宣传部部长江光亮为学院入党积极分子上党课

发布人:周溪蓉  发布时间:2018-05-16   浏览次数:27

近期,地球科学学院邀请宣传部部长江光亮博士为我院入党积极分子上了一堂《不忘初心,担当实干,勇做新时代的弄潮儿》的党课。

课上,江光亮博士主要从共产党人的初心和使命、如何保持初心实现初心、担当实干体现的个人素质、担当与实干的关键要义以及社会主义核心价值观等各方面进行了详细的讲解和深刻的阐述。最后,江光亮博士用学会感恩、学会做人、学会谦让、学会宽容、学会劳动、学会勤俭、学会自省、学会自律,“八个学会”对本堂党课进行了总结。

通过此次党课,学生们受益匪浅,既深入了解了共产党人的初心,增强了学生入党的积极性,也深刻领悟到自身作为新时代大学生的光荣使命,切实增强了学生的历史责任感,指引着学生朝着中华民族伟大复兴中国梦这个伟大征程不断前行。(图/蒋鑫  文/陈爱庆)